+7 (812) 467-66-66

Мясо гуся

Запеченный гусь — одно из традиционных блюд для праздничного стола. Мясо этой птицы великолепно сочетается с яблоками, из него получаются вкуснейшие бульоны.

Сеть магазинов «Фермерское мясо» предлагает охлажденное мясо гуся лучших фермерских хозяйств Ленинградской области по выгодной цене.

Особенности гусятины

  • Отличается высоким содержанием белка, а также повышенным количеством жира с высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот (до 50% от общей массы).
  • За счет большого содержания витаминов мясо гуся полезно для людей с пониженным иммунитетом.
  • Из-за большого количества жира продукт не рекомендован при болезнях почек, пищеварительного тракта, а также маленьким детям.

Чаще всего готовят гуся целиком, запекая в духовке с яблоками, грибами, черносливом или крупами. Фарш из птицы прекрасно подходит для жарки котлет, а мясо используется для приготовления супов.

Сеть магазинов «Фермерское мясо» реализует оптом и в розницу мясо гуся местных фермерских хозяйств. Птицы выращены на натуральных кормах, поэтому мясо соответствует всем санитарным нормам и имеет сертификаты качества.